C’est dans la petite enfance que se forme le goût et c’est donc à cet âge qu’il est important de prévoir une « éducation au goût ».
Les enfants de moins de 3 ans ont des besoins spécifiques en matière d’alimentation, c’est pourquoi les menus des repas des enfants inscrits en crèche collective ou en haltes-jeux sont le fruit d'une collaboration entre le service Petite Enfance et le service de la restauration municipale.
En cas d'allergie alimentaire :
La diététicienne du service Restauration et les deux infirmières du service Petite Enfance collaborent à l’élaboration de menus équilibré et spécifique aux besoins des enfants de moins de 3 ans. Jusqu’à 6 mois, le lait qu’il soit maternel ou artificiel constitue l’aliment essentiel et unique pour répondent au besoin spécifique du nourisson. La diversification quant à elle peut débuter dès l’âge de 4 mois révolus soit à la date anniversaire du 5ème mois, l’âge de la diversification a beaucoup changé ces dernières années.