Mis à jour le 02 janvier 2019, par la Mairie de Villiers-le-Bel Partager Partager sur Facebook Partager par e-mail
Équilibre et diversité
Un repas est équilibré lorsqu'il est composé de tous les groupes d'aliments :
Il doit donc comporter toutes les couleurs de la légende ci-après. La matière grasse est toujours présente en quantité contrôlée dans nos menus, c'est pourquoi elle n'apparaît pas (sauf aliment particulièrement riche en matière grasse comme les glaces ou les frites...)
- AB Agriculture Biologique
- FB Avec une Farine issue de l’agriculture biologique
- FC Féculents et céréales
- CR Légumes et fruits crus
- CU Légumes et fruits cuits
- MG Matières grasses
- L Produit Local
- PL Produits laitiers
- V Viandes, Poissons, Œufs
Informations
Allergènes














Semaine du lundi 15 septembre 2025 au dimanche 21 septembre 2025
- Entrée :
- CR
- Plat :
- VFC
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- CU
Concombres vinaigrette


Spaghettis bolognaise

Fromage

Compote
- Entrée :
- CU
- Plat :
- V
- Accompagnement :
- CUFC
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- CR
Asperges vinaigrette


Cordon bleu frais



Gratin de chou fleur

Laitage

Fruit
- Entrée :
- CU
- Plat :
- V
- Accompagnement :
- FC
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- CR
Haricots verts vinaigrette


Sauté de dinde sauce moutarde à l'ancienne



Purée de patate douce

Fromage

Fruit
- Entrée :
- CU
- Plat :
- V
- Accompagnement :
- FC
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- CR
Salade de champignons au curry



Daube de bœuf
Riz
Fromage

Fruit
- Entrée :
- CR
- Plat :
- V
- Accompagnement :
- CUFC
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- FC
Salade iceberg vinaigrette


Saucisse de Toulouse

Lentilles et carottes
Fromage

Pâtisserie



- Entrée :
- FC
- Plat :
- V
- Accompagnement :
- CU
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- CR
Salade de pâtes



Cuisse de poulet
Petits pois à la française
Laitage

Fruit
- Entrée :
- FC
- Plat :
- V
- Accompagnement :
- CUFC
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- CR
Salade de maïs


Galopin de veau au poivre
Beignets de courgettes
Fromage

Fruit
Semaine du lundi 22 septembre 2025 au dimanche 28 septembre 2025
- Entrée :
- CU
- Plat :
- V
- Accompagnement :
- FC
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- CR
Betteraves vinaigrette


Boulettes d'agneau sauce orientale
Semoule

Fromage

Fruit
- Entrée :
- V
- Plat :
- V
- Accompagnement :
- CUFC
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- FC
Œuf sur salade



Brochette Médina
Blé et tomate à la Provençale

Fromage

Gâteau



- Entrée :
- CR
- Plat :
- V
- Accompagnement :
- CUFC
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- CR
Carottes râpées vinaigrette


Rôti de bœuf sauce marchand de vin
Pommes de terre et brocolis persillés
Laitage

Fruit
- Entrée :
- CRFCPL
- Plat :
- VFC
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- CR
Salade gourmande



Paëlla au poulet
Fromage

Fruit
- Entrée :
- CU
- Plat :
- VFC
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- CR
Macédoine mayonnaise



Brandade aux 2 saumons


Laitage

Fruit
- Entrée :
- FCPL
- Plat :
- V
- Accompagnement :
- CU
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- CR
Tarte aux poireaux



Paupiette de veau sauce poivre

Poêlée romanesco
Fromage

Fruit
- Entrée :
- CR
- Plat :
- V
- Accompagnement :
- FC
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- CU
1/2 pamplemousse et sucre
Rognons sauce Madère
Tagliatelles

Fromage

Fruits au sirop
Semaine du lundi 29 septembre 2025 au dimanche 05 octobre 2025
- Entrée :
- CU
- Plat :
- V
- Accompagnement :
- CUFC
- Fromage :
- PLAB
- Dessert(s) :
- CR
Cœurs de palmiers vinaigrette


Filet cabillaud sauce Dieppoise



Boulgour et choux de Bruxelles

Laitage BIO

Fruit
- Entrée :
- CR
- Plat :
- V
- Accompagnement :
- FC
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- CU
Salade iceberg vinaigrette


Chili con carne
Riz basmati
Fromage

Compote
- Entrée :
- FCPL
- Plat :
- V
- Accompagnement :
- CUFC
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- FC
Crêpe au fromage


Mijotée de veau aux olives vertes
Printanière de légumes
Laitage

Gâteaux



- Entrée :
- CR
- Plat :
- V
- Accompagnement :
- CUFC
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- CR
Salade Coleslaw



Filet de poulet meunière


Gratin de courgettes

Fromage

Fruit
- Entrée :
- CU
- Plat :
- V
- Accompagnement :
- CUFC
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- CR
Salade de fonds d'artichauts


Gigot d'agneau à l'ail
Duo de flageolets et haricots verts
Laitage

Fruit
- Entrée :
- CR
- Plat :
- V
- Accompagnement :
- CUFC
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- PL
Radis beurre

Poisson pané et citron



Quinoa et fondue de poireaux

Fromage

Crème renversée

- Entrée :
- FC
- Plat :
- V
- Accompagnement :
- CUFC
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- CR
Salade de lentilles


Steak haché sauce tomate
Beignets de chou-fleur
Laitage

Fruit
Ville de Villiers-le-Bel
Ce menu peut être modifié selon les nécessités de service.
L'indication du menu du samedi et des jours fériés ne concerne que le portage à domicile.
La Diététicienne