Mis à jour le 02 janvier, par la Mairie de Villiers-le-Bel Partager Partager sur Facebook Partager par e-mail
Équilibre et diversité
Un repas est équilibré lorsqu'il est composé de tous les groupes d'aliments :
Il doit donc comporter toutes les couleurs de la légende ci-après. La matière grasse est toujours présente en quantité contrôlée dans nos menus, c'est pourquoi elle n'apparaît pas (sauf aliment particulièrement riche en matière grasse comme les glaces ou les frites...)
- AB Agriculture Biologique
- FB Avec une Farine issue de l’agriculture biologique
- FC Féculents et céréales
- CR Légumes et fruits crus
- CU Légumes et fruits cuits
- MG Matières grasses
- L Produit Local
- PL Produits laitiers
- V Viandes, Poissons, Œufs
Informations
Allergènes














Semaine du lundi 14 juillet 2025 au dimanche 20 juillet 2025
- Entrée :
- CR
- Plat :
- V
- Accompagnement :
- CUFC
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- FC
Pamplemousse et sucre
Galopin de veau sauce poivre

Printanière de légumes
Fromage

Gâteau




- Entrée :
- CR
- Plat :
- VFC
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- CR
Tomate vinaigrette


Hachis parmentier

Fromage

Fruit
- Entrée :
- V
- Plat :
- V
- Accompagnement :
- CUFC
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- CR
Duo de saucissons et cornichon

Filet de loup sauce câpres


Courgettes rôties au thym et blé

Laitage

Fruit
- Entrée :
- CR
- Plat :
- V
- Accompagnement :
- CUFC
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- CU
Melon
Jambon sauce champignons

Purée de céléri


Fromage

Compote
- Entrée :
- CRPL
- Plat :
- V
- Accompagnement :
- FCV
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- FC
Concombre au fromage blanc

Rosbeef au jus
Salade Piémontaise




Fromage

Pâtisserie



- Entrée :
- CR
- Plat :
- V
- Accompagnement :
- CUFC
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- CR
Radis beurre 1/2 sel
Sauté de dinde sauce moutarde à l'ancienne et estragon


Coquillettes aux petits pois

Laitage

Fruit
- Entrée :
- FC
- Plat :
- V
- Accompagnement :
- CU
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- CR
Salade de maïs


Omelette aux fines herbes


Poêlée romanesco
Fromage

Fruit
Semaine du lundi 21 juillet 2025 au dimanche 27 juillet 2025
- Entrée :
- CU
- Plat :
- V
- Accompagnement :
- CUFC
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- CR
Betteraves vinaigrette


Boulettes d'agneau à l'orientale
Semoule aux légumes


Laitage

Fruit
- Entrée :
- CR
- Plat :
- V
- Accompagnement :
- CU
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- FC
Salade du chef



Sauté de veau au gingembre
Haricots plats persillés
Fromage

Gâteau



- Entrée :
- CR
- Plat :
- V
- Accompagnement :
- CUFC
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- CR
Carottes râpées


Pavé de saumon sauce corail



Blé et épinards à la crème


Laitage

Fruit
- Entrée :
- CR
- Plat :
- VFC
- Fromage :
- PLAB
- Dessert(s) :
- CR
Melon
Paëlla au poulet



Laitage BIO

Fruit
- Entrée :
- CR
- Plat :
- V
- Accompagnement :
- CUFC
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- CU
Salade iceberg vinaigrette


Brochette de porc sauce caramel
Gratin de courgettes au comté

Fromage

Compote
- Entrée :
- CR
- Plat :
- V
- Accompagnement :
- FC
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- CR
Tomate vinaigrette


Quenelles de brochet sauce aurore


Boulgour

Fromage

Fruit
- Entrée :
- CR
- Plat :
- V
- Accompagnement :
- CU
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- FC
Pamplemousse et sucre
Galopin de veau sauce poivre

Petits pois à la française
Laitage

Gâteau



Semaine du lundi 28 juillet 2025 au dimanche 03 août 2025
- Entrée :
- CU
- Plat :
- V
- Accompagnement :
- FC
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- CR
Cœurs de palmiers vinaigrette


Saucisse de Toulouse
Pommes rissolées et moutarde



Fromage

Fruit
- Entrée :
- CR
- Plat :
- VFC
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- CR
Salade charentaise



Spaghettis bolognaise

Laitage

Fruit
- Entrée :
- CU
- Plat :
- V
- Accompagnement :
- CUFC
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- PLAB
Champignons à la Grecque



Cordon bleu



Blé et tomates à la provençale

Fromage

Crème dessert BIO

- Entrée :
- CR
- Plat :
- VCU
- Accompagnement :
- FC
- Dessert(s) :
- CU
Concombres vinaigrette


Bœuf aux carottes
Pommes vapeur
Duo fromage blanc compote

- Entrée :
- CR
- Plat :
- VCU
- Accompagnement :
- FC
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- CR
Salade verte


Tajine de poisson

Semoule

Fromage

Fruit
- Entrée :
- CR
- Plat :
- V
- Accompagnement :
- CUFC
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- FC
Céleri vinaigrette



Paupiette de veau sauce aux oignons grelots

Riz et piperade
Laitage

Biscuits



- Entrée :
- V
- Plat :
- V
- Accompagnement :
- CUFC
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- CR
Pâté de volaille


Steak de thon sauce provençale

Röstis de légumes
Fromage

Fruit
Ville de Villiers-le-Bel
Ce menu peut être modifié selon les nécessités de service.
L'indication du menu du samedi et des jours fériés ne concerne que le portage à domicile.
La Diététicienne