Mis à jour le 02 janvier, par la Mairie de Villiers-le-Bel Partager Partager sur Facebook Partager par e-mail
Équilibre et diversité
Un repas est équilibré lorsqu'il est composé de tous les groupes d'aliments :
Il doit donc comporter toutes les couleurs de la légende ci-après. La matière grasse est toujours présente en quantité contrôlée dans nos menus, c'est pourquoi elle n'apparaît pas (sauf aliment particulièrement riche en matière grasse comme les glaces ou les frites...)
- AB Agriculture Biologique
- FB Avec une Farine issue de l’agriculture biologique
- FC Féculents et céréales
- CR Légumes et fruits crus
- CU Légumes et fruits cuits
- MG Matières grasses
- L Produit Local
- PL Produits laitiers
- V Viandes, Poissons, Œufs
Informations
Allergènes














Semaine du lundi 16 juin 2025 au dimanche 22 juin 2025
- Entrée :
- CU
- Plat :
- V
- Accompagnement :
- FC
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- CR
Betteraves vinaigrette


Sauté de bœuf aux olives
Blé

Fromage

Fruit
- Entrée :
- FC
- Plat :
- V
- Accompagnement :
- CUFC
- Fromage :
- PLAB
- Dessert(s) :
- CR
Salade Mexicaine


Rôti de dinde au jus
Courgettes rôties au thym et miel et pommes vapeur
Laitage BIO

Fruit
- Entrée :
- CU
- Plat :
- V
- Accompagnement :
- CUFC
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- CR
Salade de champignons aux herbes



Boulettes d'agneau sauce salsa
Semoule aux légumes


Fromage

Fruit
- Entrée :
- CR
- Plat :
- VFC
- Accompagnement :
- CR
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- CU
Salade Charentaise



Croque Monsieur

Salade mêlée


Fromage

Compote
- Entrée :
- CRPL
- Plat :
- VFC
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- FC
Concombres au fromage blanc

Brandade de morue

Fromage

Pâtisserie



- Entrée :
- CR
- Plat :
- V
- Accompagnement :
- FC
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- CU
Salade de chou-rouge aux pommes


Rognons sauce moutarde à l'ancienne



Tagliatelles

Fromage

Fruits au sirop
- Entrée :
- FC
- Plat :
- V
- Accompagnement :
- CUFC
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- CR
Salade de lentilles


Escalope de veau sauce fromagère

Röstis de légumes
Laitage

Fruit
Semaine du lundi 23 juin 2025 au dimanche 29 juin 2025
- Entrée :
- CU
- Plat :
- V
- Accompagnement :
- FC
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- CR
Cœurs de palmiers vinaigrette


Crépinette de porc à la diable



Purée de patate douce

Fromage

Fruit
- Entrée :
- CR
- Plat :
- VFC
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- CR
Salade verte vinaigrette


Gratin retour du pêcheur

Laitage

Fruit
- Entrée :
- CU
- Plat :
- V
- Accompagnement :
- CUFC
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- CR
Salade de poireaux


Gigot d'agneau aux herbes
Duo de flageolets et haricots verts
Fromage

Fruit
- Entrée :
- CR
- Plat :
- V
- Accompagnement :
- FC
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- FC
Melon
Colombo de poulet
Semoule

Fromage

Pâtisserie



- Entrée :
- CU
- Plat :
- V
- Accompagnement :
- CUFC
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- CR
Macédoine mayonnaise



Cordon bleu


Boulgour et tomates à la Provençale

Laitage

Fruit
- Entrée :
- V
- Plat :
- V
- Accompagnement :
- FC
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- CR
Salade de cervelas


Quenelles de brochet sauce Nantua


Blé

Fromage

Fruit
- Entrée :
- CR
- Plat :
- V
- Accompagnement :
- CUFC
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- PL
Concombres vinaigrette


Steak haché de bœuf sauce charcutière
Pommes sautées et brocolis persillés
Fromage
Crème renversée

Semaine du lundi 30 juin 2025 au dimanche 06 juillet 2025
- Entrée :
- CR
- Plat :
- V
- Accompagnement :
- FC
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- CR
Melon
Sauté de veau Tandoori
Coudes

Fromage

Fruit
- Entrée :
- CR
- Plat :
- VFC
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- CU
Salade mêlée vinaigrette


Hachis parmentier

Fromage

Compote
- Entrée :
- FC
- Plat :
- V
- Accompagnement :
- CU
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- CR
Taboulé



Rosbeef au jus
Epinards au chèvre

Laitage

Fruit
- Entrée :
- FC
- Plat :
- V
- Accompagnement :
- CU
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- CR
Salade de blé



Pavé de saumon grillé à l'huile d'olive

Gratin d'aubergines

Fromage

Fruit
- Entrée :
- CU
- Plat :
- V
- Accompagnement :
- FCCR
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- FC
Betteraves vinaigrette


Saucisse et moutarde



Pommes sautées et salade verte


Fromage

Pâtisserie



- Entrée :
- FCPL
- Plat :
- V
- Accompagnement :
- CUFC
- Fromage :
- PLAB
- Dessert(s) :
- CR
Crêpe à l'emmental



Escalope de volaille sauce basilic
Beignets de chou-fleur
Laitage BIO

Fruit
- Entrée :
- CR
- Plat :
- V
- Accompagnement :
- CUFC
- Fromage :
- PL
- Dessert(s) :
- PL
Pamplemousse et sucre
Brochette de poisson pané



Printanière de légumes
Fromage

Crème dessert

Ville de Villiers-le-Bel
Ce menu peut être modifié selon les nécessités de service.
L'indication du menu du samedi et des jours fériés ne concerne que le portage à domicile.
La Diététicienne