Service : Service Restauration
Date de publication : 09/01/2024
Cadre d'Emploi des Techniciens (catégorie B) / Agents de maitrise (catégorie C) / Adjoints techniques (catégorie C)
Sous la responsabilité de la Responsable du service Restauration,
Missions principales :
Manager l'équipe de la Cuisine Centrale
- Encadrer et accompagner les agents de la cuisine ;
- Organiser le fonctionnement général ;
- Optimiser les procédures administratives et les méthodes de production en développant l'usage des outils informatiques ;
- Programmer, planifier et suivre l'activité des agents en faisant respecter les délais ;
- Expliquer les consignes et veiller à leur application ;
- Evaluer les agents ;
- Animer des réunions.
Assurer la gestion de la cuisine
- Assurer le suivi de l'ensemble des tâches administratives de la cuisine ;
- Assurer et contrôler la maintenance des locaux et des matériels ;
- Etre responsable de la remise en état des locaux et des matériels de service ;
- Appliquer et faire appliquer les procédures d'entretien ;
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel et contrôler son entretien ;
- En collaboration avec les agents, contrôler les denrées à leur réception en s'assurant de leur conformité ;
- Contrôler le déconditionnement des denrées et le stockage des denrées ;
- Contrôler les inventaires et le suivi des stocks (entrées/sorties) ;
- Garantir les règles d’hygiène en restauration collective (normes HACCP).
Mission ponctuelle :
- Participer aux événements festifs (gala des anciens, thé dansant, vœux du Maire).
Profil :
- Maîtrise des normes réglementaires en vigueur en matière d'hygiène et de sécurité (normes HACCP, GEMRCN, loi EGALIM)
- Maitrise des techniques culinaires classiques et adaptées à la restauration collective
- Aptitude à l’encadrement, qualités relationnelles, sens du travail en équipe et à la communication
- Disponibilité, rigueur dans le travail et adaptabilité aux situations.
- Autonomie dans l’organisation de son travail et celui de son équipe. Esprit d’initiative.
- Maîtrise de l’outil informatique (Word – Excel) et de la messagerie interne.
- Connaissance du logiciel de gestion de la production (Salamandre)
- Titulaire du permis B.
Port des vêtements de travail et des équipements de sécurité fournis par la collectivité