Afin d’éviter le gaspillage alimentaire, 16 jeunes du Conseil Citoyen de la Jeunesse de Villiers-le-Bel ont récupéré puis cuisiné des fruits et légumes « invendus » des marchands et commerçants de la ville : 6kg de pommes, 4kg de clémentines, 4kg de poires, 5kg de tomates, 5 paquets de pâtes, 1 kg d’oignons et 50 petites bouteilles d’eau.
Une récolte généreuse qui a permis de préparer, dans la cuisine du centre socio-culturel Salvador Allende : 50 bols de pâtes à la sauce tomates et 50 ramequins de compotes pommes/poires/cannelle.
Ces plats ont ensuite été proposés à des familles logées dans un hôtel d’hébergement d’urgence de Villiers-le-Bel.
Ce geste de solidarité, ils le préparaient depuis décembre et il ont mis à exécution ce plan pendant leurs vacances en févier. « L’idée vient des jeunes, je n’ai fait que les accompagner dans la réalisation et l’organisation » indique avec fierté Samadhi, Référente Participation et Citoyenneté des Jeunes du Service jeunesse.
Bravo les jeunes !
Lancez le diaporama plein écran en cliquant sur une image.