Service : Service restauration
Date de publication : 23/04/2023
Cadre d’emploi filière technique A ou B
Sous la responsabilité du Responsable du service Restauration
Missions principales :
Gérer la production des repas
• Participer à l'élaboration des menus avec la diététicienne
• Contrôler, organiser et participer à l'élaboration des préparations culinaires en assurant leur finition et leur présentation
• Mettre en place, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaires (démarche HACPP, traçabilité, hygiène des aliments)
• Organiser, contrôler et participer aux livraisons des repas
Assurer et contrôler la gestion de l'approvisionnement et des stocks
• Sélectionner les denrées, contrôler les commandes en fonction des besoins dans le respect des règles de la commande publique
• En collaboration avec les agents, contrôler les denrées à leur réception en s'assurant de leur conformité
• Contrôler le déconditionnement des denrées et le stockage des denrées
• Contrôler les inventaires et le suivi des stocks (entrées/sorties)
Assurer et contrôler la maintenance des locaux et des matériels
• Etre responsable de la remise en état des locaux et des matériels de service
• Appliquer et faire appliquer les procédures d'entretien
• Vérifier le bon fonctionnement du matériel et contrôler son entretien
Animer et Piloter l'équipe de la cuisine
• Programmer, planifier et suivre l'activité des agents en faisant respecter les délais
• Définir les besoins du service et les compétences associées
• Expliquer les consignes et veiller à leur application
• Evaluer les agents
• Animer des réunions
Mette en place l’internalisation de l'ensemble des repas de la cuisine centrale.
• Accompagner techniquement les travaux
• Accompagner les équipes au changement
• Evaluer les besoins
Mission ponctuelle :
• Remplacer le chef de service en cas d’absence de ce dernier
Profil :
• Maîtrise des normes réglementaires en vigueur en matière d'hygiène et de sécurité (normes HACCP, GEMRCN, loi EGALIM)
• Maitrise des techniques culinaires classiques et adaptées à la restauration collective
• Aptitude à l’encadrement, qualités relationnelles, sens du travail en équipe et à la communication
• Disponibilité, rigueur dans le travail et adaptabilité aux situations.
• Autonomie dans l’organisation de son travail et celui de son équipe. Esprit d’initiative.
• Maîtrise de l’outil informatique (Word – Excel) et de la messagerie interne.
• Connaissance du logiciel de gestion de la production (Salamandre)
• Titulaire du permis B.
Poste à pourvoir rapidement
Les candidatures doivent être adressées à l’attention de M. le Maire, Service des Ressources Humaines, 32 rue de la République 95 400 Villiers-le-Bel ou sur le présent site internet grâce au bouton “postulez” ci-dessus.
Pour tout renseignement vous pouvez contacter Mme LOUSTAU 01.34.29.28.21