Mis à jour le 10 mars, par la Mairie de Villiers-le-Bel

Service : Restauration municipale

Date de publication : 05/10/2020

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Cadre d’emplois des Techniciens Paramédicaux classe normale
Placé sous l’autorité de la Responsable de Service (2000 couverts/jour en liaison froide)

Missions :
- Élaborer, rédiger,  diffuser des menus enfants, adultes, petite enfance en les adaptant à tous les régimes particuliers (allergies alimentaires, régimes personnes âgées, allergènes etc…) en respectant une alimentation variée pour tous les types de convives et conforme au GERMCN; participe aux commissions de menus,  réalise des fiches recettes ;
- Veiller à la qualité de l’environnement  du repas (visite régulière dans les salles à manger) ;
- Veiller à  l’application des textes législatifs concernant l’hygiène et la sécurité alimentaire  durant  la préparation et la distribution des repas ;
- Contrôler au quotidien la prestation par rapport aux contraintes du cahier des charges (visite sur site, vérification des respects des grammages…) ;
- Assurer l'interface entre les différents partenaires dans le cadre de cette prestation ;
- Réactualiser le Plan de Maitrise Sanitaire et Réactualiser les procédures HACCP de la Cuisine Centrale
- Assurer les formations hygiène alimentaire annuelle ;
- Assurer, réactualiser, organiser et gérer le suivi du PMS dans chaque restaurant scolaire ainsi que sa mise en œuvre de la démarche qualité ;
- Suivre, et renouveler le marché des analyses microbiologiques ;  
-  Organiser et animer des actions d’éducation nutritionnelle sur site (durant et hors temps scolaire) en collaboration avec différents services de la ville ;
- Gérer le suivi des PAI alimentaires auprès des familles ;
- Développer et mettre en œuvre la politique nutritionnelle de la ville ;
- Mettre en place, suivre et organiser le plan de lutte contre le gaspillage alimentaire ;
- Effectuer toutes les tâches liées au poste de travail et inhérentes aux missions du service.

Profil :
- Diplôme : BTS en diététique ou DUT génie biologique option diététique;
- Expérience souhaitée en restauration collective ;
- Capacité relationnelle d'écoute et d'intervention dans tous les domaines de la communication, afin de faciliter et d'améliorer la prestation (contact en direct, téléphonique, par mail etc.).
- Connaissance souhaitée  des  techniques culinaires ;
- Connaissance et maîtrise des règles d’hygiène en restauration;
- Sens du travail en équipe, qualités relationnelles;
- Aptitude à la conduite de projet et à la conduite du changement ;
- Disponibilité, rigueur dans le travail, autonomie et méthode;
- Sens de l’initiative, réactivité; polyvalence, sens des responsabilités ;
- Ouverture sur son environnement, curiosité professionnelle ;
- Maîtrise de l’outil informatique (Word - Excel) et de la messagerie interne ;
- Connaissance souhaitée du logiciel de restauration collective  Salamandre ;
- Titulaire du permis B.

Contraintes particulières :
Horaires décalés (travail le midi, éventuellement en soirée et le week-end) ;

Les candidatures devront être déposées sur présent le site Internet de la ville (cliquer sur "Postuler" ci-contre)

Pour tout renseignement vous pouvez contacter  Mme MAILLARD Responsable du Service Restauration au  01.34.29.29.14

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