Mis à jour le 10 mars, par la Mairie de Villiers-le-Bel

Service : Service de la Restauration

Date de publication : 27/12/2019

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Cadre d’Emplois des Agents de Maîtrise (C)
Sous la responsabilité du Responsable de la Cuisine Centrale

Missions techniques :
- Encadrer une équipe de 11 personnes,
- Organiser, planifier, contrôler la production et la traçabilité journalière sur le plan quantitatif et qualitatif  pour les différents repas (enfants, adultes, portage à domicile, crèche, Halte jeux, repas pour régimes adultes, et enfants) ou prestations en liaison froide de la Cuisine centrale de 2000 repas/jour.
- Etablir les différents tableaux de travail (tableau de production, poste de travail, bon de livraison, fiches de travail)
- Etablir les fiches recettes avec la collaboration du magasin et des cuisiniers ;
- Organiser et vérifier les différentes livraisons au départ de la cuisine ;
- Garantir l’hygiène et la sécurité de la cuisine ;
- Suivre les demandes de travaux de la cuisine ;
- Contrôler et suivre la livraison du plat principal effectuée par le prestataire ;    
- Valider les menus sur le plan de la faisabilité technique ;
- Participer à la sélection des produits ;
- Participer à la production culinaire ;
- Suivre et participer à des manifestations diverses (pots, fêtes et cérémonies ou repas exceptionnels) ;
- Assurer les relations avec les services techniques et autres sociétés pour la maintenance  du matériel  ou du bâtiment.

Missions Administratives :
- Participer à la mise à jour des dossiers (HACCP-Grammage-Paquet Hygiène) ;
- Rédiger les fiches recettes en collaboration avec les cuisiniers et le magasin ;
- Participation à différentes réunions (responsable office enfants et adultes, crèches) ;
- Procéder à l’évaluation des agents  de fabrication ;
- Effectuer toutes tâches liées au poste de travail et inhérentes aux missions du service.
- Remplacer le responsable de la Cuisine Centrale pendant ses congés ou quand cela le nécessite ;

Profil :
- Connaissance et maîtrise des règles d’hygiène en restauration (normes HACCP) ;
- Maitrise des techniques culinaires classiques et adaptées à la restauration collective ;
- Maitrise de la liaison froide et de la liaison chaude ;
- Aptitude à l’encadrement, qualités relationnelles, sens du travail en équipe et à la communication ;
- Connaissance et maîtrise du logiciel Salamandre ;
- Disponibilité et rigueur dans le travail, autonomie et méthode, esprit d’initiative ;
- Maîtrise de l’outil informatique (Word – Excel) et de la messagerie interne ;
- Titulaire du permis B.

POSTE A POURVOIR IMMEDIATEMENT
Les candidatures devront être déposées sur le présent site internet de la ville dans les meilleurs délais (cliquer sur "postuler").
Pour tout renseignement vous pouvez contacter Mme LOUSTAU, responsable par intérim du service de la restauration au 01 34 29 28 21.

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