Mis à jour le 29 avril, par la Mairie de Villiers-le-Bel

Service : Restauration

Date de publication : 30/07/2019

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Service Restauration
Cadre d’emplois des techniciens-Catégorie B
Placé sous l’autorité hiérarchique du responsable du Service de la Restauration

• Missions :
- Assurer la gestion organisationnelle des différents offices: constitution des équipes, planification de l’organisation du travail, diffusion des informations, ...
- Encadrer, coordonner et animer les équipes travaillant sur les offices (50 agents) : manager des équipes, participer au plans de formation et à l’amélioration des conditions de travail, évaluation professionnelles des agents, …
- Assurer le suivi administratif du personnel (gestion des congés, état d’heures, établissement des contrats, ...) et participer à la polyvalence du service
- Participer à la démarche qualité du service de la restauration en collaboration avec la diététicienne/ responsable qualité
- Conseiller les équipes dans leur organisation de travail
- Organiser des réunions avec le personnel des différents offices (maternelles, primaires, crèches, adultes)
- Suivre les demandes de travaux, des achats de matériel de tous offices
- Suivre les demandes vestimentaires de l’ensemble du personnel du service restauration et laverie
- Garantir l’hygiène et la sécurité de tous les offices (suivi du planning de nettoyage -contrôle documents suivi température, suivi des besoins en produits d’entretien et en jetable- visite durant temps repas)
- Participer à la mise à jour de certains dossiers (HACCP-Grammage- paquet Hygiène) en collaboration avec la diététicienne/ Responsable Qualité.
- Participer à la démarche qualité en collaboration avec la diététicienne/ responsable qualité
- Rédiger des notes d’informations aux agents des offices et de la cuisine en lien avec la Responsable du service Restauration ou son adjoint.
- Préparer et suivre les manifestations (repas du gala des personnes âgées- gouter- vœux ….)
- Participer à l’élaboration du budget équipement matériel et travaux des offices.
- Créer un marché public maintenance matériel de la Cuisine Centrale, des offices….
- Informer le personnel d’office sur l’utilisation des produits d’entretien et sur le fonctionnement de l’enregistreur de température
- Participer à l’étude de projets nouveaux restaurants scolaires.
- Mettre en place les procédures
- Organiser des exercices d’évacuation
- Programmer et planifier les activités des agents-es,
- Suivre et contrôler leur activité (maintenance et hygiène des locaux, inventaires des produits et matériels) - Favoriser la participation et l’expression des agents - Accompagner les agents dans l'appropriation de leurs fonctions par un rôle de conseil en matière d'organisation, - Accueillir et favoriser l’intégration des nouveaux agents - Développer des outils de gestion novateurs, - Conseiller pour la mise en valeur de la prestation (restauration, accueil…), - Impulser une dynamique de management participatif.
- Remplacer le responsable du service quand cela le nécessite
- Effectuer toutes tâches liées au poste de travail et inhérentes aux missions du service.

• Profil :
- Connaissance et maîtrise des règles d’hygiène en restauration (normes HACCP) ;
- Aptitude à l’encadrement, qualités relationnelles, sens du travail en équipe ;
- Disponibilité et rigueur dans le travail, autonomie et méthode ;
- Maîtrise de l’outil informatique (Word – Excel) et de la messagerie interne ;
- Rigueur, sens de l’organisation, réactivité et polyvalence
- Capacité à travailler dans l’urgence et esprit d’équipe
- Sens de l’écoute et de la communication
- Titulaire du permis B.

• Contraintes liées au poste
Déplacements et interventions régulières dans les différents restaurants scolaires.

POSTE A POUVOIR A LA RENTREE
Les candidatures devront être déposées sur le présent site Internet de la ville avant le 10 septembre 2019 (Cliquer sur "Postuler")

Pour tout renseignement vous pouvez contacter Mme MAILLARD, Responsable du Service Restauration au 01.39.33.36.32 ou Mme LOUSTAU, Responsable Administrative et Financière au : 01.39.33.36.36

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