La Ville recrute

Retrouvez ici toutes les annonces de recrutements en cours, postulez en ligne, transmettez une annonce à un ami, etc...

Responsable du Pôle Technique Restauration (2000 couverts par jour)

Service : Restauration municipale

Postuler

Date de publication : 19-06-2018

Cadre d’Emplois des Techniciens (h/f)

Sous la responsabilité du Responsable de la Restauration,
Missions :

- Assurer la gestion organisationnelle des différents offices et du service laverie : constituer des équipes, planifier l’organisation du travail, diffuser les informations
- Encadrer, coordonner, animer et manager les équipes travaillant sur les offices (50 agents) participer au plan de formation et à l’amélioration des conditions de travail, évaluer les agents
- Assurer le suivi administratif du personnel (gestion des congés, état d’heures, établissement des contrats, etc.) et participer à la polyvalence du service
- Participer à la démarche qualité du service de la restauration en collaboration avec la diététicienne/ Responsable Qualité
- Conseiller les équipes dans leur organisation de travail
- Organiser des réunions avec le personnel des différents offices (maternels, primaires, crèches, adultes)
- Suivre les demandes de travaux, des achats de matériel de tous les offices
- Suivre des demandes vestimentaires de l’ensemble du personnel du service restauration et laverie
- Garantir l’hygiène et la sécurité de tous les offices (suivi du planning de nettoyage -contrôle documents suivi température, suivi des besoins en produits d’entretien et en jetable- visite durant temps repas)
- Participer à la mise à jour de certains dossiers (HACCP-Grammage- paquet Hygiène) en collaboration avec la diététicienne/ Responsable Qualité
- Participer à la démarche qualité en collaboration avec la diététicienne/ responsable qualité
- Assurer la rédaction de notes d’informations aux agents des offices et de la cuisine en lien avec la Responsable du service Restauration ou son Adjoint
- Préparer et suivre les manifestations (repas du gala des personnes âgées- gouter- vœux …)
- Participer à l’élaboration du budget équipement matériel et travaux des offices ;
- Créer un marché public maintenance matériel de la Cuisine Centrale, des offices…
- Informer le personnel des Offices sur l’utilisation des produits d’entretien et sur le fonctionnement de l’enregistreur de température
- Participer à l’étude de nouveaux projets liés au service Restauration
- Mettre en place des procédures
- Organiser des exercices d’évacuation
- Suivre et contrôler leur activité (maintenance et hygiène des locaux, inventaires des produits et matériels)
- Favoriser la participation et l’expression des agents
- Accompagner les agents dans l'appropriation de leurs fonctions par un rôle de conseil en matière d'organisation
- Accueillir et favoriser l’intégration des nouveaux agents
- Développer des outils de gestion novateurs
- Conseiller pour la mise en valeur de la prestation (restauration, accueil…)
- Impulser une dynamique de management participatif
- Remplacer le Responsable du Service quand cela est nécessaire.

Profil :

- Connaissance et maîtrise des règles d’hygiène en Restauration (normes HACCP)
- Aptitude à l’encadrement, qualités relationnelles, sens du travail en équipe
- Disponibilité et rigueur dans le travail, autonomie et méthode
- Maîtrise de l’outil informatique (Word – Excel) et de la messagerie interne
- Rigueur, sens de l’organisation, réactivité et polyvalence
- Capacité à travailler dans l’urgence et esprit d’équipe
- Sens de l’écoute, de la communication et de la diplomatie
- Titulaire du permis B.

Contraintes liées au poste : Se déplacer et intervenir régulièrement dans les restaurants scolaires

POSTE A POURVOIR RAPIDEMENT

Les candidatures devront être adressées à l’attention de M. le Maire, Service des Ressources Humaines, 32 rue de la République 95 400 Villiers-le-Bel ou au moyen du formulaire de candidature en ligne ci-dessous dans les meilleurs délais

Pour tout renseignement vous pouvez contacter Mme MAILLARD au 01 34 29 29 14